Итоги дня: 40 классов на карантине, мошенник-офтальмолог, урок по терроризму

Итоги дня: 40 классов на карантине, мошенник-офтальмолог, урок по терроризму

16 сентября , 18:59ОбществоPhoto: 1MiО главных новостях уходящего дня
На карантин ушли 40 классов по Тюменской области. Офтальмолог частной клиники провел фиктивную операцию пациентке и взял деньги. За «антитеррористический урок» мэру Ишима вынесли представление.

Мэр Ишима получил представление от прокуратуры за «антитеррористический урок»

Одной из самых обсуждаемых новостей за последнее время стал «антитеррористический урок» в школе Ишима. Напомним, что детям хотели рассказать о правилах безопасности при столкновении с террористами и решили разыграть для детей постановку о захвате. Только о том, что террористы не настоящие — детям никто не сказал.

Ранее губернатор Тюменской области Александр Моор поручил разобраться в произошедшем и найти ответственных. Такой урок мог навредить детям, так как задумка не соответствует психологическому развитию 5-классников.

В итоге была проведена прокурорская проверка. Главе города Ишима от лица прокуратуры вынесено представление о возбуждении административного дела.

Врач-офтальмолог частной клиники обманул ветерана ВОВ на 35 тысяч рублей

Резонанс вызвала история, которую рассказала внучка пострадавшей женщины. 93-летнюю женщину, ветерана Великой Отечественной войны, обманули на приличную сумму денег, их женщина отдала на операцию глаз.

«Ей была проведена операция по смене хрусталика, оплачено 35 тысяч рублей. 12 сентября нам позвонили из ОБЭП, следователь спрашивал про Ляпина. Оказалось, что на него поступило шесть заявлений о мошенничестве. 13 сентября я отвезла бабушку на проверку в городскую поликлинику. Доктор дал заключение, что хрусталик в глаз установлен не был», — рассказала внучка обманутой женщины Вера Мальцева.

В клинике «Доктор-А», где и работает офтальмолог Евгений Ляпин, отметили, что уволить сотрудника они не могут из-за нехватки кадров, но про его дела наслышаны. В настоящее время «Наш город» готовит материал на эту тему. С итогами нашего журналистского расследования мы познакомим читателей в самое ближайшее время.

40 классов в школах Тюменской области уходят на карантин

Некоторые классы в школах областного центра и региона уходят на карантин из-за роста заболеваемости. На сегодняшний день, по данным Оперативного штаба, заболеваемость превышает 20%.

С 15 по 21 сентября школьники Тюмени и Тюменского района не будут посещать занятия в обычном режиме. Однако это касается только учеников первой смены, как будут школьники, обучающиеся во вторую смену - пока ничего не известно.

Напомним, что в связи с сезоном заболеваний, а так же пандемией коронавирусной инфекции, в школах региона принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности учеников и сотрудников образовательных учреждений: всем измеряют температуру, рекомендуют носить маски, разделяются учебные потоки.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter