«Аванпост» ждет юных ратников и туристов

«Аванпост» ждет юных ратников и туристов

16 сентября 2012, 16:13
Общество
Накануне в областном детско-юношеском центре прошел день открытых дверей. Сотрудники показали презентацию о работе центра, а воспитанники демонстрировали навыки строевой подготовки. Всем желающим показали учебную базу.

Накануне в областном детско-юношеском центре прошел день открытых дверей. Сотрудники показали презентацию о работе центра, а воспитанники демонстрировали навыки строевой подготовки.

Всем желающим показали учебную базу. На этот год производился набор старшеклассников в военно-патриотические группы, где готовят добровольцев к военной службе, а школьников помладше записывали на программу «Ратное дело».

Туристско-краеведческое направление центра включает в себя секцию «Спортивный туризм». На физкультурно-спортивном отделении работают секции многоборья «Полиатлон», «Пулевая стрельба» и «Рукопашный бой».

Гости центра «Аванпост» приняли участие в конкурсах по преодолению полосы препятствий. Дети смогли увидеть настоящее стрелковое оружие и даже — подержать его в руках. Курсанты рассказывали детям о своих занятиях, походах и мероприятиях. Дети с интересом слушали рассказы кадетов.

Набор продолжается, на спортивные секции могут записаться дети любого возраста. Занятия бесплатные, проходят на базе центра «Аванпост». И хотя он расположен далеко — в самом конце улицы Широтной строение 216, детей возят на занятия из города на специальном автобусе. Он отходит от училища искусств — напротив гостиницы «Восток». Телефоны для справок: 22-06-33, 22-06-49.

Дарья Романовская

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter