Горожане боятся вступать в «долевку»

Горожане боятся вступать в «долевку»

16 сентября 2010, 15:46
Общество
женя
Горожане боятся вступать в долевое строительство. Эта тема была поднята...

Горожане боятся вступать в долевое строительство. Эта тема была поднята сегодня на пресс-конференции, посвященной одному из главных событий рынка - Форуму недвижимости, который пройдет 5-6 октября 2010 года.

Обороты рынка недвижимости выросли за последние пару недель на 20-25% по сравнению с предыдущим кварталом. Такие сведения дал вице-президент НП «Объединение риэлторов Тюменской области» Сергей Сухарев. Тем не менее, наибольший спрос отмечен на готовое и жилье в высокой стадии строительства. 95% клиентов тюменского филиала агентства недвижимости «Адвекс» стремятся купить именно такое жилье.

«Застройщикам теперь трудно привлечь участников долевого участия, поэтому им приходится продумывать другую стратегию работ: изыскивать средства на строительство дома и ввод его в эксплуатацию и только потом думать о реализации квартир в нем», - высказался замначальника Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Александр Демченко.

Однако, как добавил Сергей Сухарев, ряд застройщиков все-таки ведут продажи на средней и низкой стадии строительства, благодаря своей положительной репутации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter