Итоги дня: скончался Виктор Строгальщиков, замглавы города, убийство семейной пары

Итоги дня: скончался Виктор Строгальщиков, замглавы города, убийство семейной пары
Итоги дня: скончался Виктор Строгальщиков, замглавы города, убийство семейной пары
16 августа, 22:48ОбществоФото: 1MiО главных событиях уходящего дня
Скончался тюменский писатель Виктор Строгальщиков. Над мужчиной, обвиняемом в убийстве семейной пары из-за ревности, пройдет суд. Назначен заместитель главы Тюмени.

Скончался известный писатель Виктор Строгальщиков

На 72-м году жизни умер известный тюменский писатель Виктор Леонидович Строгальщиков, сообщает «Сибирское богатство». В издании он работал секретарем. Отмечается, что писатель скончался от коронавирусной инфекции.

«Мастер слова и неизменный ответственный секретарь журнала „Сибирское богатство“ Виктор Леонидович Строгальщиков умер от коронавируса», — рассказал писатель Юрий Переплеткин.

Виктор Леонидович Строгальщиков работал корреспондентом в разных изданиях, а так же на телевидении. Помимо того, он являлся одним из основателей газеты «Тюменские ведомости».

В Тюмени назначили нового заместителя главы города

На заседании коллегии администрации города мэр Тюмени Руслан Кухарук объявил о новом назначении. Так, пост заместителя главы города, директора департамента городского хозяйства, займет Семён Александрович Тегенцев.

«Новый замглавы города принимал участие в разработке схем и курировал выполнение договора по водоснабжению, водоотведению и теплоснабжению областного центра. Кроме того, Семён Тегенцев отвечал за работу по утверждению новых Правил благоустройства города», — рассказали в администрации Тюмени.

Стоит отметить, что Семён Тегенцев трудится в руководстве уже более 14 лет. Он занимается мероприятиями по национальному проекту «Жильё и городская среда». Одним из его предложений было создание Единого центра озеленения.

Тюменский суд рассмотрит дело об убийстве семейной пары

Как сообщают в Следственном комитете Тюменской области, в совершении убийства двух человек подозревается 58-летний мужчина. Известно, что он был знакомым погибших.

«В ночь с 20 на 21 декабря 2020 года обвиняемый и семейная пара, отдыхая вместе, поругались на почве ревности. Из-за этого злоумышленник избил мужчину и женщину», — отметили в ведомстве.

После избиения мужчина облил комнату бензином и поджег его. Подозреваемого задержали по горячим следам. Все необходимые экспертизы были проведены, дело передано в суд.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter