Дегтярев сумел договориться о продлении моратория на «ЭРА-ГЛОНАСС» в Хабаровском крае

Дегтярев сумел договориться о продлении моратория на «ЭРА-ГЛОНАСС» в Хабаровском крае
Дегтярев сумел договориться о продлении моратория на «ЭРА-ГЛОНАСС» в Хабаровском крае
16 августа, 17:31ОбществоФото: youtube
Российское правительство продлило до декабря будущего года мораторий на обязательную установку системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в машины, которые ввозятся в РФ. Об этом просил глава Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Как сообщает prokhab.ru, Дегтярев обратился с таким предложением в адрес полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Он рассказал им о том, что в ходе установки системы на ввозимые в Хабаровский край автомобили, которые чаще всего имеют японское происхождение, серьезно возрастает их цена.

Это, по данным Дегтярева, делает такие автомобили, которым здесь практически нет замены, менее доступными для населения Хабаровского края и всего федерального округа.

Трутнев дал обещание жителям Дальнего Востока, что благодаря инициативе Дегтярева у них будет возможность еще год без дополнительных денежных затрат ввозить японские машины для личного использования.

По мнению директора коммуникационной группы «Медиатехнологии» Владимира Чернышова, сейчас на востоке страны практически никакая техника не может заменить качественные автомобили из Японии. А население Дальнего Востока, в том числе и Хабаровского края, является главным российским покупателем японских авто. Он охарактеризовал инициативу Михаила Дегтярева как полезную и важную для всех жителей его края.

«Очевидно, что он успешно лоббирует интересы представляемого им региона, и пока у него это хорошо получается», — констатирует он.

По мнению экспертов, мораторий позволит покупателям авто из Японии не тратить дополнительные десятки тысяч рублей. А данное решение, принятое федеральными властями, может говорить об их лояльности к Дегтяреву, что ему удается эффективно использовать в интересах жителей Дальнего Востока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter