Военный комиссариат Тюменской области переедет из здания «Гостиного двора»

Военный комиссариат Тюменской области переедет из здания «Гостиного двора»
Военный комиссариат Тюменской области переедет из здания «Гостиного двора»
16 августа 2019, 11:55ОбществоФото: 1Mi
Здание «Гостиного двора» в очередной раз пообещали отреставрировать. В настоящее время его занимает областной военный комиссариат, который согласился покинуть здание.

В военкомате Тюменской области рассказали, что военные покинут здание «Гостиного двора», расположенное по улице Республики, 2 в Тюмени. Всего год назад они отсудили здание у города.

По словам военного комиссара Тюменской области Александра Моторини, здание является собственностью города Тюмени, а Минобороны занимает его на правах безвозмездного пользования. О том, куда переедет комиссариат, пока не сообщается.

Ранее Минобороны судилось за здание с администрацией города Тюмени. Согласно условиям договора, военные должны были отреставрировать памятник культуры, однако к ремонту так и не приступили из-за отсутствия средств.

За три года эксплуатации военными здание из ограниченно годного превратилось в аварийное. Это послужило поводом для суда. Город его выиграл и выселил военкомат, однако в дело вмешалось Министерство обороны и отсудило право собственности у администрации Тюмени.

По словам губернатора Тюменской области Александра Моора, в ближайшее время «Гостиный двор» отреставрируют и включат в пешеходную зону улицы Ленина, такое заявление он сделал на встрече с журналистами.

Сюжеты:
Тюмень
Источник:
URA.Ru
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter