Жители села Исетского под Тюменью попросили Александра Моора снять их главу с поста

Жители села Исетского под Тюменью попросили Александра Моора снять их главу с поста

16 августа 2018, 17:04
Общество
Жители Исетского района написали письмо к врио губернатора Тюменской области Александру Моору с просьбой убрать с должности их главу Николая Теньковского. Исетцы заявили, что у них развивается только культурная жизнь, а все остальное приходит в упадок.

В обращении к временно исполняющему обязанности губернатора области горожане пишут, что с приходом в 2015 году Николая Теньковского «район уходит ко дну». По их словам, глава избавился от многих опытных и грамотных руководителей, которые пытались высказать свое мнение, а вместо них нанял некомпетентных сотрудников.

Во многих организациях происходят сокращения, но только не в аппарате главы. Имея трех замов, он ввел должности советника и помощника главы. Последний, кстати, состоит на учете у психиатра, но наша больница его прикрывает. Обращаясь к чиновнику Кирпичникову, слышим только мат и оскорбления, подчеркивают жители села Исетского и Исетского района.

Также они сообщили, что Николай Теньковский обещал построить детский сад на замену аварийного. Однако малыши до сих пор находятся в одном здании со школьниками, которые из-за того, что часть классов отдана под нужды детсадовцев, учатся в две смены. По версии исетцев, дети часто болеют из-за того, что в одном кабинете находится по тридцать человек.

По мнению горожан, не обращает внимание глава района и на отсутствие уличного освещения, а состояние дорог в райцентре «оставляет желать лучшего».

Рядом с администрацией (у которой прекрасная стоянка) есть детский сад «Теремок», так возле него постоянно лужи и грязь. Не то, что ребенок, даже взрослый не пройдет. Улицы Горького, Гагарина, Свердлова, Герцена в ужасном состоянии. Нет сточных канав, тротуаров только пять штук, и то сделаны при А. Поминове. Как кузнечики скачем в поликлинику, потому что рядом с ней одни ямы, жалуются местные жители.

В письме также указано, что малый бизнес в райцентре не поддерживают. Селяне рассказывают, что открыть магазины легко могут только сетевики, а местным предпринимателям в администрации района говорят, что нет свободных земель. Также исетцы подмечают, что добиться земельного участка для строительства своего дома почти невозможно.

Многим в этом году отказали, но знаем, что недавно прошел аукцион, и участки достались сотрудникам администрации,заметили жители райцентра.

Кроме этого, по словам активистов, вместо того, чтобы заниматься проблемами населения глава уделяет большое внимание различным праздникам, устраивая мероприятия по любому поводу.

В народе главу назвали «Коля-карнавал». Этому поспособствовали различные празднования: день рождения с размахом, день работника сельского хозяйства, встреча нового года. 25 августа будем отмечать 95-летие Исетского района, но за чей счет? Нам ведь постоянно твердят, что денег нет, уточняется в коллективной жалобе.

В завершении обращения горожане просят Александра Моора снять с Николая Теньковского полномочия главы Исетского района в связи с его некомпетентностью.

Возможно, он хороший аграрий, но на такую должность нужен человек, который компетентен во всех вопросах. Нам нужна комфортная и качественная жизнь, которая и проявляется в доступном образовании, хороших коммуникациях, да и просто в том, чтобы нас не только слушали, но и слышали,подмечают сельчане.

Ранее, в мае один из жителей села Исетское выходил на одиночную акцию протеста против Николая Теньковского. В ходе пикета манифестант призвал руководителя начать полноценную работу или оставить свой пост.

Добавим, Николай Теньковский занимает пост главы администрации Исетского муниципального района с августа 2015 года. До этого он в течение 9 лет руководил Бердюжским районом Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter