В Тюменской области нашли двух пропавших школьниц

В Тюменской области нашли двух пропавших школьниц

16 августа 2012, 12:30
Общество
таня
Пропавшую школьницу из Челябинска и ее подругу из Волгограда искали несколько дней. Накануне СМИ сообщили о том, что девочки — 15-летняя Алина Война и 17-летняя Кристина Скочнягина — были найдены в 200 км от Тюмени.

Алина ушла из дому 9 августа после того, как к ней в гости приехала сбежавшая из родного Волгограда Кристина — подруга девочки по переписке в Интернете. Вероятнее всего, школьницы просто решили попутешествовать. С собой у девочек были паспорта, деньги, телефоны и ноутбук.

О том, что девочки нашлись в Тюменской области, журналистам сообщили представители челябинской волонтерской организации. Они отметили, что Алина и Кристина живы и здоровы. Многие СМИ, как местные, так и федеральные, пишут, что девочки ждут приезда родителей в детском реабилитационном центре в Тюмени.

Между тем, в тюменской полиции ничего не знают о челябинской и волгоградской беглянках. «У нас не было информации о том, что под Тюменью нашли сбежавших девочек и поместили их в реабилитационный центр. Сотрудники по делам несовершеннолетних заступают на дежурство каждые сутки, и сведения обо всех доставленных детях должны поступать к нам. Решение о том, чтобы поместить ребенка в приют или центр, также принимает сотрудник полиции», — отметила начальник ПДН УМВД по г. Тюмени Надежда Жданко.

Добавим, что Алина Война — не единственный ребенок, пропавший в Челябинской области за последние дни. История 7-летней Даши из Нязепетровска закончилась трагично. О том, что девочка, страдающая эпилепсией, пропала, сообщила в полицию 14 августа ее мама, а уже на следующей день тело ребенка было найдено в выгребной яме одного из частных домов. Подозреваемый в убийстве девочки задержан.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter