Книга Олега Архипова «Смерть под грифом «Секретно» уже в Тюмени

Книга Олега Архипова «Смерть под грифом «Секретно» уже в Тюмени

16 августа 2012, 16:52
Общество
ольга
Накануне в Тюмени появилась книга известного писателя Олега Архипова «Смерть под грифом «Секретно», посвященная гибели группы Дятлова на Северном Урале в 1959 году.

На днях книга вышла из печати в количестве 1000 экземпляров, вчера вечером часть тиража оказалась в городе. Как рассказал корреспонденту NashGorod.ru автор, в ближайшее время «Смерть под грифом «Секретно» появится на полках магазина «Знание». В будущем здесь пройдет несколько автограф-сессий.

Также Олег Николаевич сообщил, что 14 августа он вернулся с Перевала Дятлова, куда ездил в составе экспедиции, сформированной Фондом «Памяти группы Дятлова». Автор отмечает, что на Перевал шел сознательно, «как к культовому и памятному месту, с чувством ответственности и с желанием увидеть уральскую природную картину».

«Одним из впечатляющих моментов в прошедшей экспедиции было посещение культового кедра, связанного с трагедией группы Дятлова. Если Холатчахль (Холат-Сяхыл) произвел впечатление очень спокойного, порой даже умиротворенного места, хоть и взгляд постоянно останавливался на печально известном всем Останце и напоминал о жуткой трагедии, свершившейся более пятидесяти лет назад, то Кедр с его вековой величественностью выглядел угрюмым молчаливым свидетелем Великой тайны.

Меня же поразил факт того, что человек, сбирающийся наверх по стволу этого старого кедра, становится практически невидимым, если смотреть снизу, из-за огромных, раскидистых веток. Своеобразное „окно“, действительно, присутствует, там сломаны ветви, но идеальный вид на Холатчахль открывается именно с вершины кедра. Даже не мешает зелень окружающих деревьев. С вершины кедра был сделан ряд довольно удачных фотографий. Это прекрасный наблюдательный пункт и ориентир», — поделился впечатлениями с тюменцами Олег Архипов.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter