Без видеокамеры за превышение скорости привлечь к ответственности нельзя

Без видеокамеры за превышение скорости привлечь к ответственности нельзя

16 августа 2012, 15:57
Общество
Сегодня Управление ГИБДД по Тюмеснкой области получило распоряжение министра МВД России о запрете использования радаров без видеофиксации.

Как пояснила руководитель пресс-службы управления Анжела Борисова, подразделения ГИБДД в Тюмени уже начали выполнять указание, сегодня же текст распоряжения был отправлен и в районные отделы УГИБДД Тюменской области.

Нарушителя скоростного режима могут привлечь к ответственности только в том случае, если превышение скорости было зафиксировано на камеру. Владимир Колокольцев запрещает впредь инспекторам ГИБДД использовать радары, не оснащенные функцией фото- и видеофиксации. Подобная норма уже существует в Украине. В России под запрет попадают радары российского производства «Сокол» и «Искра-1», широко применявшиеся до настоящего времени.

По словам Анжелы Борисовой, к изъятию старых образцов радаров в тюменском Управлении подготовились заранее. Сейчас на вооружении инспекторов области находятся 83 радара с видеофиксацией модели «Арена -криз». В настоящее время проводится закуп 50 радаров с функцией видеозаписи марки «Бенар».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter