Жизнь застройщикам облегчит Интернет

Жизнь застройщикам облегчит Интернет

16 августа 2010, 13:43
Общество
женя
Разрешение на строительство, ввод в эксплуатацию, градостроительные планы земельных участков...

Разрешение на строительство, ввод в эксплуатацию, градостроительные планы земельных участков - заявки на все эти документы в ближайшем будущем можно будет подавать в электронном виде. Новая форма взаимодействия департамента градостроительной политики администрации Тюмени с застройщиками выработана в связи с распоряжением правительства РФ 15 июня 2010 года. В соответствии с распоряжением сформулирован перечень мероприятий, направленных на совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности, осуществления контрольно-надзорных функций, оптимизации предоставления госуслуг в сфере градостроительной деятельности.

Как пояснил на сегодняшней пресс-конференции советник главы администрации Тюмени Сергей Лебедев, заявитель может, не обращаясь напрямую к специалисту, направить все документы для получения разрешения по электронной почте. "Новая форма работы облегчит задачу застройщикам, сократит сроки подготовки документов", - считает Лебедев.Директор департамента градостроительной политики администрации Тюмени Олег Ковтун уверен, что этот вид услуг принесет эффект. "Нововведения всегда сопровождаются сложностями, но мы их решим. Весь современный мир живет по такому принципу. У нас есть технические возможности работать по электронной системе. Когда будет создан обмен данными, вся процедура выдачи разрешений займет кратчайшие сроки. Но основная польза от новой формы работы - людям не нужно стоять в очередях. В департаменте градполитики уже установлена система электронного документооборота. Идет процесс тестирования", - рассказал Ковтун.

По его словам, в Тюменской области созданы четыре обучающих центра. "Людям расскажут, что такое электронная система, как правильно с ней работать, в какой форме подавать документы", - отметил он. Ковтун заметил, что пакет документов на разрешительную документацию в электронном виде могут подавать и частные застройщики, люди, которые ведут строительство индивидуального жилого дома. "Это новая форма работы и о ней мало кто знает. Главное, чтобы до людей дошла информация о такой услуге", - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter