Дегтярев: На новое оборудование в Хабаровскую больницу будет передано 16 млн рублей

Дегтярев: На новое оборудование в Хабаровскую больницу будет передано 16 млн рублей
Дегтярев: На новое оборудование в Хабаровскую больницу будет передано 16 млн рублей
16 июля, 18:47ОбществоФото: фрагмент видео
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев отправился с визитом в краевую клиническую больницу № 1 им. С. И. Сергеева в Хабаровске.

Глава региона отчитался о том, что из краевого бюджета в ближайшее время будет передано 16 миллионов рублей на покупку девяти аппаратов в отделение гемодиализа.

Как сообщает vostokmedia.com, по словам Дегтярева, на бюджетные средства будет заменена часть оборудования в специализированном отделении, так как эта техника практически полностью отслужила свой срок. Также он пообещал, что “парк” искусственной почки планируется полностью обновить в течение следующего года – еще семь устаревших аппаратов заменят на новые.

На данный момент в этом отделении с тяжелыми заболеваниями находятся 90 пациентов. Всего 400 человек проходят назначенное им лечение с помощью специализированной аппаратуры.

Исполняющий обязанности главного врача ККБ № 1 Андрей Субботин заявил, что совсем недавно в больнице была восстановлена работа неисправного аппарата МРТ, также удалось починить 16-срезовый спирально-компьютерный томограф (СКТ), который ранее простаивал из-за недостатка необходимых для ремонта комплектующих. И. о. главврача указал на то, что если закупить еще более мощный аппарат СКТ, то больница станет центром лучевой и рентгенологической диагностики в регионе. Но на реализацию такой идеи необходимо 22 миллиона рублей. В свою очередь, глава Хабаровского края пообещал, что со своей стороны поддержит заявку на такое целевое финансирование.

Кроме того, стоит отметить, что на базе стационара клинической больницы сейчас работает ковидный госпиталь вместимостью 106 мест. Известно, что скоро в госпитале появятся дополнительные 60 коек для коронавирусных больных. Прием пациентов, которые попадают в госпиталь, ведется через отдельный вход, чтобы не подвергать риску заражения остальных посетителей больницы.

Андрей Субботин считает, что в нынешних условиях пандемии коронавируса федеральные и региональные власти принимают все необходимые меры, помогающие избежать обострения ситуации и достойно справиться с новыми вызовами.

Хабаровская клиническая больница работает для жителей Хабаровского края с конца XIX века, это одно из старейших медучреждений на территории всего Дальневосточного федерального округа. Каждый год специализированную помощь здесь оказывают 20 тысячам больных, а поликлиника на базе ККБ № 1 обслуживает в год не менее 140 тысяч жителей региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter