Андрей Широков: У Партии пенсионеров нет доверия к ЕГЭ

Андрей Широков: У Партии пенсионеров нет доверия к ЕГЭ
Андрей Широков: У Партии пенсионеров нет доверия к ЕГЭ
16 июля, 22:50ОбществоФото: pensioner.party
Партия пенсионеров одобрила желание Минобрнауки разрешить проведение вступительных экзаменов в вузы наравне с ЕГЭ. Об этом сообщил Андрей Широков, зампредседателя Центрального совета Партии пенсионеров.

Он заявил, что существующая система школьного образования нацелена только на повышение баллов по тесту, что помогает при поступлении в вуз, но негативно отражается на получении знаний.

«Партия пенсионеров не доверяет тестам ЕГЭ как к объективному инструменту оценки знаний. На данный момент ряд российских вузов уже ввел дополнительные экзамены для поступающих как альтернативу ЕГЭ. Мы рады, что органы исполнительной власти прислушались к нашему мнению и хотят разрешить абитуриентам при поступлении в вуз сделать выбор между ЕГЭ и традиционными экзаменами», — отметил Широков.

Политик считает, что возврат к классической системе образования поможет пробиться талантливым детям, а также обеспечит процветание российской науки. Об этом пишут novostivolgograda.ru.

Широков отметил, что подготовка к тестам ЕГЭ обходится многим семьям довольно дорого из-за обращения к репетиторам. По его словам, только за нынешний год рынок репетиторов по ЕГЭ достиг объема в 149 миллиардов рублей.

«Новый порядок поступления в вузы критикуют многие. Люди старшего поколения помнят традиционную систему поступления в вузы. И вот сейчас мы снова можем вернуть эту систему», — говорит Гульнара Ручкина, член Партии пенсионеров и декан юридического факультета. По ее словам, любая реформа должна проводиться только с учетом общественного мнения и с длительной проверкой пилотных проектов.

Напомним, что более 70% россиян по данным ВЦИОМ высказали убеждение в снижении качества образования в стране из-за натаскивания на тесты вместо реального получения знаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter