Тюменские врачи со всего региона вызвались работать в моногоспиталях

Тюменские врачи со всего региона вызвались работать в моногоспиталях

16 июля , 11:17ОбществоPhoto: admtyumen.ru
В июне для работы в региональных моноинфекционных госпиталях, развернутых для лечения COVID-2019, всего было задействовано 960 медицинских работников, сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

В моногоспиталях работают анестезиологи, терапевты, инфекционисты, пульмонологи, клинические фармакологи, эпидемиологи, рентгенологи, врачи клинической лабораторной и ультразвуковой диагностики, эндоскописты, а также средний и младший медицинский персонал. Кроме этого, постоянно трудится несколько десятков немедицинских работников, задействованных в обеспечении функционирования моногоспиталей и осуществляющих хозяйственную деятельность.

«Отдельно хочется отметить специалистов, которые откликнулись на призыв работать в непростых условиях — оставить своё основное место работы и помогать на передовой: пациентам с коронавирусной инфекцией», говорится в сообщении.

90 медиков дополнительно были привлечены в штат госпиталя для ветеранов войн, 54 медицинских работника сменили место работы на областную инфекционную клиническую больницу, 41 медик был дополнительно привлечен в ОКБ № 1. А также единичные профильные специалисты приступили к работе перинатальном центре и «Градостроителе». 52 человека задействованы из тюменского амбулаторного звена.

Помощь пришла из каждого учреждения здравоохранения: областных больниц № 2, № 19, № 23, психиатрической больницы, МКДЦ, Медгорода, хосписа, офтальмологического, кожно-венрологического и противотуберкулезного диспансеров, МСЧ «Нефтяник» и других.

Необходимо отметить, что все специалисты прошли соответствующее обучение и они имеют все необходимые средства индивидуальной защиты для работы в условиях моноинфекционных госпиталей.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter