В Сургуте рыбаки поймали в водохранилище ГРЭС пиранью

В Сургуте рыбаки поймали в водохранилище ГРЭС пиранью

16 июля 2018, 19:44
Общество
Наиль Каримов
Жители Сургута, супруги Резенковы, поймали во время рыбалки в водохранилище ГРЭС пиранью. По их словам, нетипичная для региона рыба клюнула на кусочек сорожки.

Раньше в водоеме местной ГРЭС рыбаки добывали сомиков, подлещиков и сорожку, теперь же вблизи тепловой электростанции, по словам местных жителей, водятся крокодилы и красноухие черепахи и змеи, сообщает Megatyumen.ru.

«Вчера один мужчина мне рассказал, что три года назад сам лично в Обь пираний выпустил. У него аквариум дома был, и он не мог больше их содержать, очень прожорливые», — пояснила Наталья Резенкова.

Та ли это была пиранья, которую поймали супруги Резенковы, остается только гадать. Тем временем в соцсетях поддержали эту теорию. «Кому-то надоели аквариумные жители, выпустили на просторы», — написала Инна Б.

Еще один пользователь Сети написал, что после такого стало опасно купаться. «Пираньи не страшны для человека, хватит смотреть фильмы. Они не нападают на крупных особей, в том числе и человека. Так что можно купаться посреди этих позвоночных и ничего не будет, даже если у вас кровотечение из раны», — подытожил Юрий С.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter