Тобольский звонарь черпает вдохновение в Интернете

Тобольский звонарь черпает вдохновение в Интернете

16 июля 2018, 11:38
Общество
Александр Мязин
Семинарист Тобольской духовной семинарии Дмитрий Гусаков ищет вдохновение в Интернете для создания новых звуковых композиций церковных колоколов. В настоящее время он известный тобольский звонарь, который был отмечен на специализированных конкурсах.

Семинарист Тобольской духовной семинарии Дмитрий Гусаков ищет вдохновение в Интернете для создания новых звуковых композиций церковных колоколов. В настоящее время он известный тобольский звонарь, который был отмечен на специализированных конкурсах.

Дмитрий приехал в Тюменский регион из Хакасии. В Тобольске учился его друг, и он решил переехать вслед за ним, тем более в учебном плане училища была дисциплина по основам колокольного звона. После изучения теоретических основ наступили практические занятия на колокольне Тюменского Свято-Троицкого монастыря. По словам звонаря, там установлены большие многотонные колокола, а также много средних, зазвонных. Он без проблем освоил традиционный монастырский звон и решил придумать собственную композицию.

Для начала Дмитрий послушал колокольные звоны из других монастырей в Интернете. Тобольский звонарь пытался их повторить. Постепенно стало получаться. 

В настоящее время Дмитрий Гусаков продолжает выполнять послушание звонаря в Тобольске, сообщает tumentoday.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter