100 многодетным семьям Тюмени предложены участки в районе

100 многодетным семьям Тюмени предложены участки в районе

16 июля 2014, 09:30
Общество
женя
Первым 100 многодетным семьям областного центра уже направлены предложения и получено 23 положительных ответа. Люди готовы брать землю в ближайших поселках: Гусево, Московском.

На 1 июля в городском списке 3 325 многодетных семей. С 2011 года до июня 2014 участки, согласно закону, предоставлялись лишь в районах области, так как в городе нет свободных участков. А горожанам земли не выдавались. Месяц назад власти дооформили федеральные земли, взятые в оборот для обеспечения многодетных и начали уведомлять семьи.

100 семей уже известили о возможном предоставлении участков в селе Гусево и поселке Московском. Там подготовлено 516 территорий под строительство жилья. Они будут предложены семьям, поставленным на учет в Тюмени. «В ближайшие дни уведомления планируется направить и следующим семьям, стоящим на учете. По состоянию на 11 июля текущего года в департамент поступило 23 согласия от многодетных семей на предложенный вариант земельного участка», - сообщает пресс-служба главы региона.

Добавим, что Тюменской области переданы полномочия по управлению и распоряжению земельными участками, находящимися в федеральной собственности, площадью 503 га (с. Гусево, п. Московский, в районе д. Плеханова, д. Падерина), что позволит обеспечить землей около 2 700 семей.

Между тем в муниципальных образованиях Тюменской области выдача участков идет с 2011 года. Первые были выданы в Юргинском районе, вторые в Голышмановском. На 1 июля 2014 года в муниципальных образованиях области предоставлено 1896 земельных участков. Общее число семей, вставших на учет в районах области составляет 5372.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter