В квартире тюменской новостройки оказалось два хозяина

В квартире тюменской новостройки оказалось два хозяина

16 июля 2010, 10:13
Общество
женя
Житель Тюмени пострадал от серых схем застройщика. Его квартира...

Житель Тюмени пострадал от серых схем застройщика. Его квартира, купленная по предварительному договору, продана дважды разным лицам, в отношении застройщика уже введена процедура конкурсного производства.

Вчера в тюменском суде третий раз рассматривалось дело инвалида по зрению. Тюменец (он же истец), приобрел квартиру у застройщика ООО «СтройКапиталВек» в доме на пересечении улиц Червишевский тракт-Федюнинского в декабре 2008 года. Дом достроен, но ввиду отсутствия разрешительной документации на строительство, объект в эксплуатацию до сих пор не введен.

Как пояснила адвокат заявителя Юлия Фатхуллина, истец обратился в суд, поскольку застройщик не исполнял обязательства по передаче объекта в нарушение сроков, предусмотренных договором. А из-за отсутствия распорядительной документации у застройщика, дольщик может потерять квартиру.

«На сегодня в Госдуме рассматривается законопроект «О внесении изменения в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)raquo;, который будет предусматривать возможность передачи участникам строительства жилых помещений в ходе дела о банкротстве по решению кредиторов, если строительство дома завершено», - прокомментировала юрист коллегии адвокатов «ТЕСЛО» Юлия Фатхуллина.

Выйдя в судебные органы для закрепления за собой жилплощади, оказалось, что помимо покупателя-истца, есть еще и покупатель – третье лицо – пожилая женщина, которой продана эта же квартира.

Теперь двое клиентов ООО «СтройКапиталВек» пытаются доказать свои права на квартиру. Управляющий компании Владимир Ионин не отрицает, что дом строился с большими проблемами, но при передаче дел ему, как арбитражному управляющему никаких документов на данную жилплощадь, кроме документов истца, в фирме нет.

Кому достанется данная жилплощадь, суд еще не решил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter