Энергоснабжение Тюмени выдержало удар стихии

Энергоснабжение Тюмени выдержало удар стихии

16 июля 2009, 15:22
Общество
женя
В результате стихии, обрушившейся на город Тюмень 14 и 15 июля...

В результате стихии, обрушившейся на город Тюмень 14 и 15 июля, в диспетчерскую Тюменского филиала ОАО «СУЭНКО» от горожан поступило 34 заявки об отсутствии напряжения – сообщили Dom72.ru в пресс-службе компании. Все заявки отработаны, энергоснабжение восстановлено в кратчайшие сроки.

По причине обрыва проводов в районе улицы Транспортной без электроэнергии оставалось 44 дома. В результате падения на провода веток деревьев автоматические отключения зафиксированы в районах деревни Казарово и в микрорайоне Мыс.

В 18 часов 14 июля в поселке Боровое в результате попадания молнии были повреждены две кабельные линии 10 кВ. В оперативном режиме бригады ООО «Техносервис» выехали на место. Работы по восстановлению линии продолжались до поздней ночи. Потребители были запитаны в 2 часа 45 минут 15 июля.

Сегодня в 4.25 в результате утренней грозы произошло отключение фидера 10 кВ в районе Червишевского и Московского трактов. Поврежденные участки линии были выведены из схемы энергоснабжения, потребители подключены в 10 часов утра.

По словам Главного инженера Тюменского филиала ОАО «СУЭНКО» Дмитрия Семенова: «В результате сильного ветра, грозы, как правило, страдают воздушные линии электропередач. В настоящее время Тюменским филиалом ОАО «СУЭНКО» ведутся работы по замене обычных проводов на провод СИП (самонесущий изолированный провод), который устойчив к такого рода воздействиям. В целом электросетевой комплекс Тюмени выдержал удар стихии, что свидетельствует о высоком уровне надежности сетей города и оперативной работе персонала ОАО «СУЭНКО» и ООО «Техносервис».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter