В Тюменской области продолжается борьба с безработицей

В Тюменской области продолжается борьба с безработицей

16 июня , 16:04ОбществоPhoto: 1MiГубернатор Тюменской области продолжает борьбу с безработицей в регионе
Накануне состоялось совещание по вопросам напряженного состояния рынка труда в Тюменской области, которое провел губернатор Александр Моор, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

На сегодняшний день уровень безработицы в Тюменской области составляет 4,4%, при том, что средний показатель по России – 5%, в УФО – 4,8%. В регионе числится 26 тысяч свободных рабочих мест.

В отраслях, которые еще не возобновили свою деятельность из-за пандемии COVID-19, ситуация остается сложной.

«Задача по снижению напряженности на рынке труда по-прежнему остается в приоритете. Всем руководителям муниципалитетов необходимо активнее взаимодействовать с центрами занятости и работодателями. Нужно использовать все возможности для трудоустройства наших земляков и создания рабочих мест. Еженедельно будем обсуждать реальные меры для поддержки занятости и стабилизации экономики региона», – рассказал Александр Моор.

В рамках программы по борьбе с безработицей в области планируется создание дополнительных временных рабочих мест, которые будут финансироваться из областного бюджета.

По прогнозам Министерства экономического развития и Министерства труда России, ситуация будет оставаться напряженной до четвертого квартала 2020 года, а ее улучшения стоит ждать только к 2021 году.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter