Тюменцы сами решили навести порядок в многоквартирном доме - теперь здесь своя оранжерея

Тюменцы сами решили навести порядок в многоквартирном доме - теперь здесь своя оранжерея

16 июня 2009, 10:30
Общество
женя
Уют собственными руками. В подъезде одной из многоэтажек поселка...

Уют собственными руками. В подъезде одной из многоэтажек поселка Винзили под Тюменью появилась оранжерея. Ее на собственные средства организовала Маргарита Ворончихина. Ей надоели облезлые стены подъезда. Вместе с внучкой они решили навести порядок.

С виду это обычный подъезд, каких много. Но стоит подняться на пятый этаж и все преображается: занавески на окнах, цветы на подоконнике. Ощущение, что это уже квартира.

Идея облагородить подъезд появилась у жительницы дома Маргариты Ворончихиной и она сразу же принялась за дело.

Для жители подъезда до последнего момента все происходящее на верхних этажах оставалось загадкой. Результат превзошел все их ожидания.

В планах у Маргариты Александровны облагородить весь подъезд. Другая жительница этого дома - Татьяна Хайрулина - устроила во дворе настоящий цветник. Здесь и лилии с георгинами, и васильки с ромашками. До наступления первых заморозков цветы будут радовать разнообразием красок и ароматов.

В нескольких метрах во дворе дома № 16 прямо противоположная ситуация. Нет ни клумб с цветами, ни детской площадки. Только ямы да канавы.

О состоянии этого и многих других дворов поселка хорошо знает глава администрации Евгений Щукин. Обещает, что уже этим летом площадку будет не узнать.

В небольших муниципальных образованиях денег на благоустройство всегда не хватает. Не будет лишних средств и в этом году. Пока жители одного дома ждут помощи властей, другие вешают занавески в подъезде собственного дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter