Как прошло первое заседание с присяжными по делу Виталия Бережного

Как прошло первое заседание с присяжными по делу Виталия Бережного
Как прошло первое заседание с присяжными по делу Виталия Бережного
16 мая, 14:21ОбществоФото: «Наш Город»
Сегодня Тюменский областной суд рассматривал уголовное дело в отношении Виталия Бережного, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 8-летней Насти Муравьевой. Заседание проходило с участием присяжных. Адвокат Бережного Елена Шихова поделилась подробностями с «Нашим Городом».

«Заседание прошло в рабочем режиме. Начали судебное следствие, прокуратура огласила обвинение. Прокурор начал предоставлять доказательства»,отметила Елена Шихова.

Родственников погибшей тюменской школьницы в зале суда не было. По словам адвоката, слушаний будет еще много. Следующее назначили на завтра, 17 мая, так же в 10 часов утра. «Заседания и завтра, и послезавтра, и на следующей неделе. Будем туда ходить, как на работу», — добавила собеседница.

Напомним, 30 марта стало известно, что суд удовлетворил ходатайство Бережного о рассмотрении дела присяжными. Тогда заседание назначили на 18 апреля, но сформировать коллегию присяжных не удалось. 12 мая стало известно, что удалось провести отбор присяжных — 8 человек в основном составе и еще 5 человек в запасе.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter