Тюменские власти применяют вертолёты и военную технику для тушения пожаров

Тюменские власти применяют вертолёты и военную технику для тушения пожаров
Тюменские власти применяют вертолёты и военную технику для тушения пожаров
16 мая, 11:53ОбществоФото: «Наш Город» ИМР в работе.
В Тюменской области сложилась напряженная обстановка с лесными пожарами. Для их тушения применяют вертолеты и специализированную военную технику, сообщили в администрации Тюмени.

«Для ликвидации огня и предотвращения его распространения использовали различную технику, в том числе и вертолеты, помогающие тушить пожар с воздуха. Также подключили две инженерные машины разграждения. С их помощью прокладывают колонные пути, проходы в каменных и лесных завалах», — уточнили в мэрии Тюмени.

Видео:«Наш Город»

ИМР предоставило Тюменское высшее военно-инженерное командное училище. Благодаря совместной работе подразделений МЧС, Минобороны и Авиалесоохраны, около Андреевского озера удалось остановить распространение огня в сторону населенных пунктов и федеральной трассы Тюмень — Омск. Работы велись почти в течение суток.

Два вертолета сбросили на этот пожар 300 тонн воды. Тюменцы были удивлены появлением вертолетов. В соцсетях появились видеозаписи работы авиации.

Видео:«Наш Город»

По информации областного МЧС, всю ночь сотрудники ведомств делали минерализованные полосы в лесу, осуществляли окарауливание, тушили небольшие очаги, чтобы не допустить распространение огня.

Фото:«Наш Город»

«На данный момент угрозы распространения огня нет. Пожар локализован на площади 150 га. В тушении задействовали 461 человека и 37 единиц техники. «, — уточнили в МЧС по Тюменской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter