На пожар около Андреевского озера вылили 300 тонн воды

На пожар около Андреевского озера вылили 300 тонн воды
На пожар около Андреевского озера вылили 300 тонн воды
16 мая, 08:49ОбществоФото: Оперативный штаб. ТюменьЗа один раз вертолет мог набрать 15 тонн воды.
Вчера, 15 мая, недалеко от озера Андреевского начался сильный пожар. На протяжении всего дня спасатели боролись со стихией. Были задействованы вертолеты, которые вылили на огонь суммарно 300 тонн воды, сообщает региональный Оперативный штаб.

«Вертолет Ми-8 принадлежит МЧС России, а Ми-26 был привлечен правительством Тюменской области. Также на пожаре работали силы тюменской Авиабазы, Министерства обороны, регионального МЧС. Всего задействовали 254 человека и 34 единицы техники», — уточнили в Оперштабе.

Видео:Оперативный штаб. Тюмень

Вертолет Ми-26 набирал воду для тушения в озере Андреевском. За один раз он мог поднять и сбросить 15 тонн воды. Кроме того, сотрудники областного ГИБДД перекрыли участок дороги, ведущей к Юртам Андреевской и 31-му военному городку. Федеральную трассу не перекрывали.

На месте возгорания проводили опашку, тушение и окарауливание территорий. По информации Оперативного штаба, угрозы населенным пунктам нет. Глава Тюмени Руслан Кухарук, который прибыл на место происшествия, предложил жителям военного городка предоставить им места в гостинице.

Обновление 11:30:

«С крупным пожаром боролись 461 человек и 37 единиц техники. На месте возгорания работали от МЧС России 15 единиц техники и 58 человек личного состава. На данный момент угрозы распространения пожара нет. Пожар локализован на площади 150 га», — уточнили в региональном МЧС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter