Тюменские хирурги рассказали о работе в условиях COVID-19

Тюменские хирурги рассказали о работе в условиях COVID-19

16 мая , 11:59ОбществоPhoto: Департамент здравоохранения Тюменской областиТюменские хирурги рассказали о работе в условиях COVID-19.
Тюменским хирургам невозможно всё выполнить на дому, так как некоторые хирургические манипуляции требуют особых условий, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

В Тюмени, несмотря на борьбу с коронавирусной инфекцией, другие болезни никто не отменил. Тюменские хирурги продолжают спасать жизнь горожан с разными проблемами здоровья.

Например, накануне 74-летняя тюменка дома сильно ушибла голень. Нога пожилой женщины опухла и болела, в области удара образовалась большая гематома. Докторам пришлось ее пунктировать, чтобы уменьшить сдавление тканей. Тюменские врачи каждый день ездили к ней домой, делали перевязки.

Регулярно тюменские хирурги бывают и у хронических пациентов, которые стоят у них на учете. С собой они берут одноразовые стерильные костюмы, хирургические инструменты, перевязочные материалы и антисептики.

«Тюменские хирурги берут нужную информацию о своих пациентах из их электронных карт. В день выписки из больниц пациентов инструктируют: дома позвонить в поликлинику и указать, что нужен хирург для наблюдения после операции», — добавили в пресс-службе ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter