«Без социальных гарантий не останется никто»

«Без социальных гарантий не останется никто»

16 мая , 13:16ОбществоPhoto: pixabay.com
Поправки в Конституцию дополняют и конкретизирую социальные обязательства государства перед гражданами. В Основном законе будет четко прописано, на какие социальные гарантии человек имеет право,  на какую адресную помощь он может рассчитывать и как часто будет индексироваться пенсия.

«Поправки в Конституцию выполняют главную идею — они уравнивают социальные права граждан», — выразил своё мнение газете «Тюменская область сегодня» председатель Координационного совета национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области, кандидат социологических наук Евгений Воробьев. Он убежден, что прописанные в ней социальные нормы предусматривают пропорциональное распределение всех благ в виде социальных гарантий. Эти правила говорят о справедливой социальной политике государства.

«Конституция РФ — это Основной закон Российской Федерации и все, что в ней записано, должно в обязательном порядке исполняться», подчеркнул Евгений Воробьев

Конституция - новый долгосрочный договор между госудраством и обществом. Правительство будет обязано обеспечить реализацию мер государственной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства, проведения государственной молодежной политики, создания условия для повышения рождаемости и увеличения продолжительности жизни. Также будет установлена принципиально иная ответственность органов власти всех уровней по исполнению их обязанностей.

Ст. 75: «6. В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом».

«7. В Российской Федерации в соответствии с федеральным законом гарантируется обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат».

Напомним, общероссийское голосование по вопросу одобрения внесения изменений в конституцию должно было состояться 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса президент РФ подписал указ о переносе референдума. Новая дата пока не назначена.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter