Posted 16 мая 2019,, 02:00

Published 16 мая 2019,, 02:00

Modified 20 октября 2022,, 03:15

Updated 20 октября 2022,, 03:15

Роскачество: 3 из 20 плавленых сыров не прошли проверку

16 мая 2019, 02:00
Роскачество проверило 20 торговых марок производящих плавленый сыр. Продукты были исследованы по 70 различным показателям.

По данным «Новых известий», проверялось качество и безопасность, содержание нитратов и антибиотиков. В качестве дополнительных проверок исследовался состав сыров на ГМО, красители, наличие крахмала.

Самую высокую оценку заслужил сыр под маркой «Б. Ю. Александров». Далее следуют «Веселый молочник», Hochland, Viola, «Ласковое лето».

Между тем ряд товаров проверку не прошли. В частности в брендах «Витако», «Невский», «Алдес» были найдены растительные жиры.

По заключению специалистов в большинстве товаров использовалось свежее сырьё. Отмечается, что для плавленых сыров массовая доля жира должна быть от 5% до 65%. Более качественный продукт получается при переработке сыра и творога.

"