Для пострадавших от паводка в Ишиме и Казахстане собрали почти 8 тонн продуктов

Для пострадавших от паводка в Ишиме и Казахстане собрали почти 8 тонн продуктов

16 мая 2017, 14:04
Общество
ольга
В Тюмени собрано около восьми тонн гуманитарной помощи для пострадавших от паводка. Коробки с продуктами получат жители Северо-Казахстанской области и города Ишима.

Организаторами акции выступили Координационный совет Национально-культурных объединении Тюменской области совместно с Национально-культурной автономией казахов.

«Мы не могли оставаться в стороне, увидев разрушительные кадры стихии у наших соседей и близких друзей в Северо-Казахстанской области. Друг познается в беде. Традиции взаимопомощи всегда были сильны, и в Сибири, и в Казахстане. Мы бросили клич и когда приступили к сбору гуманитарной помощи, большая вода пришла и в наш регион, затопило окрестности города Ишим. Это подкорректировало планы и отодвинуло выезд на несколько дней», — пояснил президент Национально-культурной автономией казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев.

Как рассказал советник по СМИ президента региональной НКА казахов Калиль Кабдулвахитов, гуманитарный груз состоит их нескоропортящихся продуктов питания. Там тушенка, крупы, макароны, сахар, мука, растительное масло и другое продовольствие.

Организаторы отмечают, что особо активно на призыв о помощи откликнулись тюменские предприниматели. Не остались в стороне и руководители предприятий в Ялуторовске и Заводоуковске. Общими силами набралось пять автомобилей FIAT Ducato. Часть гуманитарного груза будет доставлена 16 мая пострадавшим от паводка в Ишиме, другая часть к вечеру того же дня прибудет в Петропавловск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter