Итоги дня: главу ГИБДД арестовали на 2 месяца, суда сорвало со стоянки, выборы

Итоги дня: главу ГИБДД арестовали на 2 месяца, суда сорвало со стоянки, выборы
Итоги дня: главу ГИБДД арестовали на 2 месяца, суда сорвало со стоянки, выборы
16 апреля, 23:35ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Глава ГИБДД по Тюменской области получил арест. Один из самых богатых жителей Тюмени рассчитывает вновь стать депутатом облдумы. На Туре несколько судов сорвало со стоянки.

Суд арестовал главу тюменского ГИБДД

Как сообщают представители суда, Александр Селюнин проведет под стражей два месяца.

Его арестовали вчера, 15 апреля, по подозрению во взяточничестве и превышении должностных полномочий. По версии следствия, глава ГИБДД по Тюменской области с помощью своих подчиненных выдавал водительские удостоверения без сдачи необходимых экзаменов в ГИБДД. Предполагается, что Александр Селюнин отдавал указы подчиненным, чему они подчинялись.

«Расследование уголовного дела продолжается», — отметили в СКР.

Посредник Александра Селюнина на данный момент находится в СИЗО. Органы не разглашают информацию о нем, не известно и его имени. Временно исполняет обязанности главы Госавтоинспекции по Тюменской области Андрей Миллер.

Экс-президент «Запсибкомбанка» рассчитывает стать депутатом облдумы

Как отмечают в пресс-службе партии «Единая Россия», на праймериз идет Дмитрий Горицкий. Это один из самых богатых жителей областной столицы, в 2019 году он заработал больше 1 млрд рублей.

«Ещё 6 кандидатов зарегистрировались на праймериз, среди них глава тюменского ОНФ Роман Чуйко, Оксана Величко, Николай Руссу», — отмечают тюменские издания.

Выборы в Тюменскую областную Думу состоятся в сентябре 2021 года. Праймериз будет проводиться с 24 по 30 мая.

Недавно стало известно, что на выборы выдвигается Владимир Майер. Его компания «Тобольскстроймеханизация» задолжала сотрудникам почти 4 млн рублей, однако после представления прокуратуры долг был погашен.

В Тюмени из-за ледохода несколько судов сорвало со стоянки

Как сообщают в Тюменской транспортной прокуратуре, сегодня в областной столице на реке Туре пять судов из-за сорвало со стоянки. Два из них столкнулись с опорой моста по улице Профсоюзной.

Инцидент произошел 15 апреля. Предполагается, что суда сорвало из-а ледохода. Вечером этого же дня сотрудники ГИМС буксировали теплоходы от места столкновения.

«В связи с начавшимся ледоходом произошел обрыв креплений группы пришвартованных судов речного транспорта в составе теплоходов „Тюмень“, „Тюмень-2“, „Москва-168“, „Москва-208“ и плавучего объекта „Гавань“.Суда проследовали вниз по течению акватории и остановилась вблизи автомобильного моста по ул. Профсоюзная г. Тюмени, ударившись об опору моста», — сообщили в транспортной прокуратуре.

Так же в Тюменской транспортной прокуратуре сообщили, что проводится проверка судовладельца.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter