Второе уголовное дело завели в Тюмени в отношении бывшего проректора ТИУ Александра Ошибкова

Второе уголовное дело завели в Тюмени в отношении бывшего проректора ТИУ Александра Ошибкова

16 апреля, 19:25
Общество
Дарья Сунгурова
Прокуратура Тюменской области в очередной раз проверила соблюдение федерального законодательства в ООО «НИПИ „Нефтегазпроект“». На основании выявленных нарушений было заведено еще одно уголовное дело в отношении бывшего проректора ТИУ — Александра Ошибкова.

Сотрудники прокуратуры установили, что в августе 2015 года «Нефтегазпроект» и Александр Ошибков заключили договор на разработку технологии использования отходов бурения, образующихся при строительстве скважин на лицензионных участках ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Бюджет договора составил более 2,2 млн рублей. На момент заключения контракта Ошибков занимал должность директора департамента стратегического развития ТюмГНГУ, и вуз был единственным учредителем «НИПИ „Нефтегазпроект“».

В ходе проверки выяснилось, что Ошибков деньги по договору получил, а работы не выполнил. Вместо него их сделали сотрудники университета.

Прокуратура области направила материалы проверки в УМВД РФ по Тюменской области и следственное управление УМВД РФ по городу Тюмени. По данным проверки в отношении Ошибкова возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Ему грозит лишение свободы сроком на 10 лет.

Прокуратура РФ по Тюменской области взяла на особый контроль расследование по данному делу, сообщила старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Мельникова.

Напомним, 29 марта 2018 года Ошибков за злоупотребление должностными полномочиями и хищение более 179 млн рублей был приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter