Садовые общества могут получить субсидии на подведение сетей

Садовые общества могут получить субсидии на подведение сетей

16 апреля 2014, 16:52
Общество
женя
Садовые общества, которые проводят на своих территориях свет, газ или водопровод, могут рассчитывать на субсидии и бюджета города Тюмени. Число обществ, заявляющихся на предоставление субсидий, в городе не растет.

Сегодня на территории городского округа числится 183 садовых общества, в которых более 61 тысячи участков. Больше всего обществ в Центральном округе – 120, в Калининском -47, в Ленинском -  12, в Восточном – 4. О том, как ведется поддержка садоводов города, рассказал на заседании постоянной комиссии Тюменской городской Думы руководитель  управы ЦАО Валерий Борисов.

В прошлом году субсидию на возмещение осуществленных за счет целевых взносов затрат на инженерное обеспечение территории садоводческих обществ в сумме 551 тысяч рублей получило общество «Сигнал» Калининского округа. По Ленинскому административному округу на эти цели выплачены субсидии 3-м садоводческим объединениям («Якорь», «Плодовое», «Агросад-Тюмень») в сумме 1257 тысяч рублей. «Меркурий» и «Поляна» из ЦАО также получили субсидии в сумме 381 тысяч рублей. А в Восточном округе заявления от садоводческих объединений на выплату субсидий на возмещение на инженерное обеспечение не поступали.

В 2014 году в рамках реализации мероприятий муниципальной программы «Развитие благоустройства и охраны окружающей среды в городе Тюмени на 2012-2014 годы» запланировано субсидирование  садоводческим, огородническим, дачным некоммерческим объединениям граждан на возмещение осуществленных за счет целевых взносов затрат на инженерное обеспечение территории садоводческого, огороднического, дачного некоммерческого объединения граждан, на реализацию которого в бюджете города Тюмени предусмотрены финансовые средства в сумме 2854 тысячи рублей, в том числе:  500 тысяч на ВАО; 1050 тысяч – на КАО; 254 тысячи – на ЛАО; 1050 тысяч – на ЦАО. Но пока никакие объединения заявлений на получение субсидий не подавали.

Также в 2013 году в рамках муниципальной программы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности на территории города Тюмени на 2012-2014 годы» сообществам дачников и садоводов  выделялись субсидии на обустройство пожарных водоемов. Общества «Конник», «Локомотив», «Труд и отдых», «Весна», «Рябинка», «Ручеек», «Лесная поляна», «Ёлочка», «Дубравушка», «Березовая роща», «Аккумуляторщик», расположенные на территории Калининского административного округа, - 3979 тысяч рублей; «Якорь», «Плодовое», «Сирень», расположенные на территории Ленинского административного округа, -  1359 тысяч рублей; «Поляна»,  «Изыскатель», «Липовый остров»,  «Строитель-3», «Салют»,  «Хрустальный»,  «Ясень», «Ягодное», «Сосенка», расположенным на территории Центрального административного округа, на общую сумму 4762 тысяч рублей.

В 2013 году выполнены мероприятия по обновлению противопожарных защитных и минерализованных полос на сумму 491 тысяч рублей. Так, на территории Восточного административного округа произведено обновление 5,6 км трехметровых минерализованных полос, выполнены работы по санитарной обрезке деревьев на границе городской застройки с пустырями и лесными массивами (ул. Зоологическая, ул. Боровская) на сумму 64 тысячи рублей. На территории Калининского административного округа произведено обновление 9,9 км минерализованных полос на сумму 61 тысячу рублей. На территории Ленинского административного округа произведено обновление 12 км минерализованных полос шириной 8 метров на сумму 242 тысячи рублей. На территории Центрального административного округа произведено обновление 21,1 км минерализованных полос шириной 3 метра на сумму 124 тысячи рублей.

В 2014 году в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности на территории города Тюмени на 2012-2014 годы» запланированы мероприятия по:

- предоставлению субсидий садоводческим объединениям на обустройство источников наружного противопожарного водоснабжения (в бюджете города Тюмени  на 2014 год утверждены средства в сумме 5144 тыс. рублей, в том числе: по Восточному административному округу – 758 тысяч рублей; по Калининскому административному округу – 1946  тысяч рублей; по Ленинскому административному округу – 896 тысяч рублей; по Центральному административному округу – 2302 тысяч рублей);

- выполнению работ по обновлению противопожарных защитных и минерализованных полос (в бюджете города Тюмени на 2014 год утверждены средства в сумме 504 тысяч рублей, в том числе:  по Восточному административному округу – 90  тысяч рублей; по Калининскому административному округу – 87 тысяч рублей; по Ленинскому административному округу 157 тысяч рублей; по Центральному административному округу - 170  тысяч рублей);

- дежурству мобильных групп в пожароопасный период (в бюджете города Тюмени на 2014 год утверждены средства в сумме – 704,0 тысяч рублей, в том числе: по Восточному административному округу – 172 тысяч рублей; по Калининскому административному округу – 180 тысяч рублей; по Ленинскому административному округу – 170 тысяч рублей; по Центральному административному округу – 182 тысяч рублей).

Добавим, что в феврале на заседании постоянной комиссии депутаты отмечали, что слишком мало заявлений поступает от председателей садовых обществ. Садоводам нужно быть поактивнее и требовать ответственных лиц заявляться на предоставление субсидии, ведь 30% затрат на подведение сетей и противопожарные мероприятия можно возместить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter