Закрытие зарубежных компаний не спровоцировало рост безработицы в Тюменской области

Закрытие зарубежных компаний не спровоцировало рост безработицы в Тюменской области
Закрытие зарубежных компаний не спровоцировало рост безработицы в Тюменской области
16 марта, 15:19ОбществоФото: 1Mi
Торговые центры Тюмени начали пустеть после закрытия иностранных компаний, но это не сказалось на уровне безработицы в регионе, сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор в соцсетях. На данный момент уровень безработицы составляет 0,6%.

«Ситуация на рынке труда в Тюменской области находится под моим личным контролем. Сейчас регистрируется уровень безработицы в 0,6%, а год назад он составлял 2,3%. Работодатели региона не заявляли о массовых сокращениях сотрудников», — подчеркнул Александр Моор.

Свое обращение глава области опубликовал из-за опасений местных жителей. Но он заверил, что рабочие места для тюменцев есть — на одного незанятого человека приходится 4 вакансии. Отмечается высокий спрос на работников сфер строительства, торговли и услуг, сельского хозяйства. Также требуются специалисты на обрабатывающие производства.

Губернатор Тюменской области подчеркнул, что проводится анализ возможного влияния вводимых санкций на рынок труда. Если ситуация будет ухудшаться, то региональное правительства примет дополнительные меры поддержки бизнеса и граждан.

Отметим, в Тюменской области успешно реализуется программа поддержки для малоимущих. Семьи и те, кто живет один, могут самостоятельно улучшить свою ситуацию, благодаря социальному контракту.

В Тюменской области, согласно ФЗ РФ № 178, возможность заключить социальный контракт есть у граждан, относящихся к следующим категориям:

  • семьи с подтвержденным статусом малоимущих;
  • гражданин, который живет один и на законных основаниях имеет статус »малоимущий».

Соответствующее право также имеют все резиденты региона, которые могут доказать и подтвердить путем представления соответствующих документов и справок, что их суммарный доход за месяц не превышает одного размера прожиточного минимума по области, и тот факт, что ситуация, в которой они оказались, возникла не по их собственной вине.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter