«МегаФон» запустил в тюменской области опцию PRE-5G для увеличения скорости интернета

«МегаФон» запустил в тюменской области опцию PRE-5G для увеличения скорости интернета
«МегаФон» запустил в тюменской области опцию PRE-5G для увеличения скорости интернета
16 марта, 14:44ОбществоФото: Sasha Kim: Pexels
Оператор связи «МегаФон» увеличил скорость интернета для активных абонентов. Новая опция уже доступна жителям Тюменской области. О технологиях, улучшающих качество услуг и управлении трафиком в стандарте LTE, рассказал Forbes руководитель по архитектуре радио и опорной сети «МегаФона» Дмитрий Точилин.

Опция pre-5G, «разгоняющая» скорость интернета от базовой еще до 30% включена в максимальные тарифные планы: «Максимум», VIP и «Премиум». У пользователей других тарифов также есть возможность подключить pre-5G, ежемесячная стоимость услуги составит— 399 рублей.

«Когда появилась связь LTE, используемые в ней технологии можно было применять и для улучшения качества предыдущего стандарта 3G. То же самое касается и 5G. Пока он еще массово не используется в России, но опробованные на этом стандарте технологии улучшают качество связи и управление трафиком в 4G», пояснил Дмитрий Точилин.

По словам представителя «МегаФона», дополнительные технологии помогают минимизировать влияние помех на качество связи и грамотно управлять трафиком, что позволяет перераспределять его по разным каналам, чтобы интернет-сессии абонентов «не толкались плечом к плечу», как в очереди.

«Широкий частотный ресурс дополняет наши возможности и предоставляет больше гибкости в управлении, позволяя увеличить скорость там, где это необходимо», рассказал Точилин.

По данным исследования компании Ookla, у «МегаФона» самый быстрый мобильный интернет в России. Средняя скорость загрузки в сети оператора более чем на 50% превышает показатели ближайших конкурентов.

«Мы сделали pre-5G отдельной опцией, которой смогут воспользоваться клиенты с любым потреблением, а оператор, грамотно используя частотный ресурс, сможет предлагать сервис, максимально соответствующий ожиданиям», прокомментировал директор по продуктовому маркетингу «МегаФона» Дмитрий Рудских

Также в компании оператора отметили, что устаревшие модели смартфонов могут поддерживать не все технологии, поэтому на таких устройствах эффект от новой опции будет незаметен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter