Две тюменские медсестры награждены медалями Красного Креста за работу в пандемию

Две тюменские медсестры награждены медалями Красного Креста за работу в пандемию
Две тюменские медсестры награждены медалями Красного Креста за работу в пандемию
16 марта, 10:51ОбществоФото: пресс-служба ГБУЗ ТО «Областной больницы №4» (г. Ишим)Две тюменские медсестры награждены медалями Красного Креста
За самоотверженный труд во время пандемии «Российский Красный Крест» отметил 2-х медсестёр ишимской ОБ № 4, которые работали с пациентами с COVID-19, нагрудными знаками Даши Севастопольской — героини обороны Севастополя в Крымскую войну, рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Вручение этих медалей в Тюменской области проходит в первый раз. Такую награду получают люди за оказание помощи при эпидемиях, а также за такие человеческие качества во время работы, как самоотверженность, милосердие и забота. И где ещё, как ни в отделении реанимации моноинфекционного госпиталя, можно увидеть особенный уход и повышенное внимание к пациентам.

Медсестра-анестезист отделения анестезиологии-реанимации ОБ № 4 Галина Петровна Свинтицкая с самого начала пандемии наряду с врачами сражается за жизнь каждого больного.

«Я в медицине уже 30 лет и именно в последний год поняла — это моё призвание. От каждого выздоровления чувствую радость. В течение многолетнего труда я получала грамоты, но медаль будет первая», — рассказала Галина Петровна.

Вторая награждённая — медсестра хирургического отделения Абатской больницы, филиала № 1 ОБ № 4, Ольга Александровна Прусова только на время борьбы с коронавирусом перебралась в Ишим и в моногоспитале проработала всего полгода. Она поблагодарила старших коллег, выдвинувших её кандидатуру на награждение такой почётной общественной наградой.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter