Верните все, как было: тюменцы продолжают критиковать работу городских светофоров

Верните все, как было: тюменцы продолжают критиковать работу городских светофоров

16 марта 2018, 12:57
Общество
Евгений
Жители Тюмени продолжают выступать с критическими отзывами в адрес ведомств, ответственных за светофорное регулирование. Сегодня, 16 марта, в социальных сетях появился негативный комментарий, коснувшийся настройки светофоров на улице Челюскинцев. «Верните как былоооо!», — попросил один из пользователей.

Жители Тюмени продолжают выступать с критическими отзывами в адрес ведомств, ответственных за светофорное регулирование. Сегодня, 16 марта, в социальных сетях появился негативный комментарий, касающийся настройки светофоров на улице Челюскинцев. «Верните как былоооо!» — попросил один из пользователей.

Изначальное сообщение тюменца касалось лишь транспортной обстановки в отдельно взятом районе города, что практически сразу же вызвало отзывы со стороны других горожан. «Ну да, мы по всему городу, значит, потерпим, а на Челюскинцев пусть вернут», — написала пользователь Лейла К. в первом же комментарии.

«Мне кажется порой, что тем, кто настраивает „семафоры“, скучно становится смотреть, как ездят без пробок. Потому они настраивают их так, что сразу начинаются пробки!» — поделился своим мнением другой житель города.

Напомним, работа городских светофоров стала для тюменцев «больной темой» с момента внедрения в городе в 2016 году светофорного ГОСТа, разделившего пешеходные и автомобильные фазы движения. В МКУ «Тюменьгортранс» не стали отрицать, что пропускная способность дорог из-за новой настройки электронных регулировщиков существенно снизится, но администрация муниципалитета преподнесла нововведение как федеральную инициативу, следование которой неизбежно.

Несмотря на неоднократные заявления должностных лиц о невозможности отказа от нового ГОСТа, в большинстве соседних регионов не стали массово вводить новый стандарт. В частности, «инновация» не нашла массового применения в Омске, Кургане, Уфе, Челябинске и Екатеринбурге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter