В очередь за квартирой — с прокурором

В очередь за квартирой — с прокурором

В очередь за квартирой — с прокурором

16 марта 2011, 17:36
Общество
ксения
Прокуратура Тюменского района помогла сироте получить жилье вне очереди. Добиться этого удалось после 6 лет попыток.

Как сообщает прокуратура Тюменского района, сирота неоднократно обращалась в течение 6 лет в администрацию Тюменского муниципального района с просьбой предоставить ей жилое помещение вне очереди как лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, но получала пояснения от администрации Тюменского муниципального района о том, что ее очередность не наступила для выделения ей жилого помещения по договору социального найма.

Жилищным кодексом РФ предусмотрено, что лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейно типа, при прекращении опеки (попечительства), жилые помещения по договору социального найма предоставляются вне очереди.

По результатам проведенной проверки по данному обращению прокуратура Тюменского района обратилась в суд за защитой прав и законных интересов сироты. Суд исковое заявление удовлетворил.

Фото с сайта km.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter