Банки стимулируют покупку жилья

Банки стимулируют покупку жилья

16 марта 2011, 16:21
Общество
женя
Покупательская способность тюменцев «подогревается» банками. Если...

Покупательская способность тюменцев «подогревается» банками. Если бы не было банковских продуктов, покупательская способность становилась бы меньше и меньше, считает директор регионального агентства «Этажи» Ильдар Хусаинов.

Он отметил тенденцию банков к снижению первоначального взноса или вовсе отмене его. Например, как сообщили в пресс-службе Тюменского филиала ВТБ24, банк запустил новую программу «Ипотека + Материнский капитал», где маткапитал засчитывается в качестве первоначального взноса. В этом случае заемщик может получить ипотечный кредит без внесения дополнительных средств.

По данным агентства «Этажи», средняя сумма ипотечного займа составляет порядка 1 млн. 600 тысяч рублей при покупке жилья, как на вторичном, так и на первичном рынке. «Несмотря на рост цен, люди практически не увеличивают «средний чек» по ипотеке», - отметил Ильдар Борисович. При этом средства чаще идут на одно и двухкомнатные квартиры небольших площадей. Такие варианты квартир практически «выметены» с рынка за последние полгода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter