УСТЭК напоминает тюменцам о способах оплаты за коммунальные услуги

УСТЭК напоминает тюменцам о способах оплаты за коммунальные услуги
УСТЭК напоминает тюменцам о способах оплаты за коммунальные услуги
16 февраля, 14:11ОбществоФото: представлено АО УСТЭКУСТЭК напоминает тюменцам о способах оплаты за коммунальные услуги
В связи с тем, что в текущем месяце снова были зафиксированы случаи внесения собственниками жилых помещений платы за тепло и горячее водоснабжение на счета ЭК Восток, УСТЭК напоминает о способах оплаты.

Помимо ТРИЦ, который сейчас осуществляет начисления, до 2021 года УСТЭК также имел договор с ЭК Восток, по которому плата за тепло и горячую воду начислялась почти для 120 тыс. собственников жилых помещений.

Перед окончанием срока действия договора между УСТЭК и ЭК Восток потребителей проинформировали об этом и рассказали о новых способах передачи показаний приборов учёта и уточнили новые реквизиты для оплаты. Несмотря на это, не до всех дошла необходимая информация, поэтому в феврале на счета ЭК Восток вновь поступили платежи за тепло и ГВС.

Плательщики, на лицевых счетах которых сформировалась задолженность из-за неправильно произведённых платежей, обратились в УСТЭК. После чего специалисты энергокомпании направили запрос с требованием возвратить полученные денежные средства. Однако платежи до сих пор не вернулись.

Чтобы таких ситуаций не происходило УСТЭК напоминает, что с 1 января 2021 года начисления за коммунальные услуги по отоплению и ГСВ от имени УСТЭК производит только ТРИЦ, поэтому платить необходимо по квитанции, которую выставил этот центр. Передавать показания индивидуальных приборов учёта также нужно в ТРИЦ.

Чтобы передать показания индивидуальных приборов учёта можно воспользоваться одним из способов:

1. Официальный сайт ОАО «ТРИЦ» (www.itpc.ru) — раздел «Передача показаний» или онлайн сервис «Личный кабинет»

2. Телефон справочной службы ОАО «ТРИЦ» +7 (34-52) 39-93-99

3. В ближайшем абонентском пункте ОАО «ТРИЦ»

4. Мобильное приложение «ЖКХ 72»

Узнать необходимую информацию и задать возникшие вопросы можно позвонив в контакт-центр УСТЭК по телефону: +7(3452)38-62-00.

Если вы оплатили услуги, отправив денежные средства на счёт ЭК Восток, в январе или феврале текущего года, необходимо подать заявление о возврате ошибочно перечисленных средствах в адрес ЭК Восток.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter