У торгового центра «Кристалл» в Тюмени сменился владелец

У торгового центра «Кристалл» в Тюмени сменился владелец
У торгового центра «Кристалл» в Тюмени сменился владелец
16 февраля 2021, 10:58ОбществоФото: 1MiУ торгового центра «Кристалл» в Тюмени сменился владелец
Запись в выписке ЕГРЮЛ гласит, что теперь собственником торгово-развлекательного центра «Кристалл» является петербургская компания «БалтСетьСтрой», сообщает РБК Тюмень.

До тех пор большая часть доли — 99,99% принадлежала юридическому лицу «Управление недвижимостью», а управлением недвижимостью осуществляла компания «Стройпроект». По решению суда в счёт погашения задолженности отошла эта доля в сумме более 263 млн рублей по кредитному договору.

«В 2019 году выручка коммерческого центра „Кристалл“ составила свыше 1,2 млрд рублей. За такой же период компания „БалтСетьСтрой“ заработала 0 рублей», — информация из публичных источников.

В прошлом организации «Управление недвижимостью» и «Стройпроект» стали поручителями предприятий Дмитрия Мазурова, который ранее являлся собственником Антипинского НПЗ. Также «БалтСетьСтрой» находится в реестре кредиторов в деле о банкротстве Мазурова и его структур. По одному из кредитов у компании из культурной столицы в залоговой недвижимости фигурировал «Стройпроект» и из-за того, что задолженность не была погашена, суд отдал долю «Стройпроекта» «БалтСетьСтрою».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter