Из-за новой схемы мошенничества тюменка задолжала 2 миллиона рублей

Из-за новой схемы мошенничества тюменка задолжала 2 миллиона рублей
Из-за новой схемы мошенничества тюменка задолжала 2 миллиона рублей
16 февраля, 19:58ОбществоФото: instagram/alba_flowerpower
Жительница Тюмени рассказала в своем Instagram-аккаунте историю о мошенниках, из-за которых она теперь должна банкам около двух миллионов рублей. Все началось со звонка человека, представившегося сотрудником банка.

«Затем он спросил, действительно ли я подавала заявку в пятницу в таком-то отделении Альфа-Банка на 1 млн рублей плюс страховка. Я ответила, что ничего подобного не совершала, и собралась уже сбрасывать звонок, но так называемый сотрудник банка сообщает мне, что заявка уже одобрена, и деньги будут перечислены на такую-то карту Сбербанка», — рассказывает Альбина Ахметова в посте в Instagram.

Потом ее переключили на другого якобы сотрудника и предупредили, что до окончания операции информация о происходящем конфиденциальна. Ей пригрозили ответственностью перед законом.

По словам автора поста, с ней так же на связи была якобы сотрудница МВД. Для убедительности она якобы назначала следователя и называла реальные адреса отделения полиции. Та рассказала, что заявка на кредит уже оформлена и одобрена, поэтому деньги нужно забрать в отделении банка, чтобы они не ушли мошенникам. Так, в двух банках автор поста забрала более 2 миллионов рублей. Только третий банк не выдал средства сразу, и Альбина Ахметова поняла, что это мошенники. Все полученные средства она частями пересылала мошенникам через банкомат другого банка.

В таких ситуациях необходимо при первом звонке бросать трубку и звонить на горячую линию банка.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter