Итоги дня: у «Кристалла» сменился владелец, благоустройство Туры, акция с фонариками

Итоги дня: у «Кристалла» сменился владелец, благоустройство Туры, акция с фонариками
Итоги дня: у «Кристалла» сменился владелец, благоустройство Туры, акция с фонариками
16 февраля, 21:52ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
ТРЦ «Кристалл» перешел в собственность петербургской компании «БалтСетьСтрой». Губернатор Тюменской области прокомментировал критику Ильи Варламова в сторону Тюмени. Из-за акции с «фонариками» задержали координатора штаба Навального.

У тюменского ТРЦ «Кристалл» сменился владелец из-за долгов

ТРЦ «Кристалл» перешел в собственность петербургской компании «БалтСетьСтрой», сообщает «РБК Тюмень».

Как выяснилось, доля в 99,99% принадлежала юридическому лицу «Управление недвижимостью», а управляла недвижимостью компания «Стройпроект». Суд принял решение доля ушла на погашение задолженности по кредиту.

«В 2019 году выручка коммерческого центра „Кристалл“ составила свыше 1,2 млрд рублей. За такой же период компания „БалтСетьСтрой“ заработала 0 рублей», — информация из публичных источников.

Ранее организации «Управление недвижимостью» и «Стройпроект» стали поручителями предприятий Дмитрия Мазурова, бывшего собственника Антипинского НПЗ.

Губернатор Тюменской области прокомментировал высказывания Варламова о Тюмени

Александр Моор отметил, что блогер Илья Варламов продвигают Тюмень в сети. Он считает, что чем больше людей будут высказываться о городе и проектах, тем лучше они будут реализованы.

«Мы заинтересованы, чтобы в Тюмени была хорошая экспертиза, и понимаем, что благоустройство оказывает экономический эффект на город», — отмечается в интервью.

Критика помогает доработать проекты даже после их сдачи. Так, например, блогер Илья Варламов раскритиковал набережную Туры. В этом году будет закончено благоустройство левой части набережной.

Главу тюменского штаба Навального задержали из-за акции с «фонариками»

Как сообщают в пресс-службе штаба Навального в Тюмени, главу задержали сегодня. Ивана Вострикова доставили в четвертый отдел полиции из-за акции с «фонариками» на 14 февраля.

Координатора штаба задержали пока тот шел в магазин. После дачи показаний Ивана Вострикова отпустили. Он так же рассказал, что у него отбирали телефон.

«Сегодня меня впервые доставили в 4 отделение полиции. Оказалось, что туда поднимаются по внешней пожарной лестнице, сваренной из арматуры. Травмоопасная конструкция», — отметил координатор ФБК в Тюмени.

До этого, Ивана Вострикова уже задерживали. Так, 22 января в преддверии несанкционированной акции его задержали рядом с парикмахерской. Координатора штаба Навального доставили в отделение полиции для составления протокола об административном правонарушении из-за шествия 23 января. Протокол составили только спустя 4 часа.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter