Вопрос жилья бюджетникам помогает решить программа

Вопрос жилья бюджетникам помогает решить программа

16 января 2012, 16:30
Общество
женя
Темы реализации жилищной программы для бюджетников Тюмени и Тобольска, а также о ремонтных работах в общеобразовательных учреждениях области обсуждались на первом в 2012 году заседании президиума правительства Тюменской области.

Темы реализации жилищной программы для бюджетников Тюмени и Тобольска, а также о ремонтных работах в общеобразовательных учреждениях области обсуждались на первом в 2012 году заседании президиума правительства Тюменской области, которое сегодня, 16 января, провел губернатор Владимир Якушев.

Заседание началось с мониторинга реализации программы предоставления жилищных субсидий работникам бюджетных организаций. Из 750 субсидий, выданных в 2011 году бюджетникам Тюмени, на сегодня реализовано 723. Из 86 субсидий, выделенных в прошедшем году в Тобольске, реализовано 77.

По словам первого заместитель губернатора Натальи Шевчик, с учетом того, что в некоторых случаях право на выплаты имели сразу два члена семьи, общее число приобретенного (благодаря этой программе) жилья в областном центре составило 702 единицы. В том числе: 340 однокомнатных, 240 двухкомнатных, 103 трехкомнатных, 16 четырехкомнатных квартир и 3 индивидуальных дома.

Заместитель губернатора Евгений Заболотный добавил, что в главном управлении строительства и ЖКХ области на сегодня идет работа по оставшимся нереализованными сертификатам на выплаты. В ходе нее выяснилось, что четыре работника бюджетной сферы раньше уже получали определенные виды поддержки на улучшение своих жилищных вопросов, но до конца решить этот вопрос так и не смогли, сообщает пресс-служба главы региона. К таким случаям нужно подойти особенно внимательно и оказать необходимую поддержку этим семьям в рамках областной программы, считает губернатор.

Евгений Заболотный проанализировал также соотношение между возможностями рынка и перспективами программы жилищных субсидий на 2012 год. Общий вывод: жилье есть и будет, хотя цены постепенно растут. Существенный плюс программы – то, что ее участники могут вступать в ипотеку или в долевое строительство. Кстати в 2011 году 88 участников программы в Тюмени за счет выданной суммы погасили существенную часть ипотечного кредита, а 124 – заключили договоры долевого строительства (по условиям программы готовность жилья в последнем случае должна превышать 70%).

Обсудили члены президиума областного правительства также итоги ремонтной кампании школ и детских садов. По информации первого заместителя директора регионального департамента образования и науки Людмилы Чеботарь, за 2011 год ремонтные работы проведены в 227 учреждениях: в 106 детских садах и в 121 школе. Нареканий по качеству работ не было, а вот за нарушение сроков проведения ремонта одна строительная организация заплатила штраф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter