В Тюменской области на 55% вырос спрос на туристическую аренду жилья

В Тюменской области на 55% вырос спрос на туристическую аренду жилья
В Тюменской области на 55% вырос спрос на туристическую аренду жилья
15 декабря 2020, 15:26ОбществоФото: "Кулига Парк" в ИнстаграмВ области много мест для новогоднего отдыха.
В период пандемии россияне не хотят отказываться от новогодних путешествий. Хорошей альтернативой заграничным курортам могут стать горячие источники или базы отдыха в Тюменской области. В этом году спрос на туристическую аренду жилья в регионе увеличился на 55%, рассказал сервис «Авито. Недвижимость».

«По сравнению с тем же периодом 2019 года, спрос на аренду загородного жилья вырос больше, чем на половину. Количество предложений, в сравнении с прошлым годом, так же вырос — на 20%. Цена на аренду тоже повысилась, на 7%. Средняя стоимость аренды за сутки в конце 2020 года составила 8 тысяч рублей», — пояснили в «Авито».

Уходящий год можно смело назвать годом внутреннего туризма. Из-за ограничений россияне начали путешествовать по стране, открывать для себя новые места. Сильнее всего спрос на аренду туристического жилья повысился в Приморском крае — в 7,5 раз, в Карачаево-Черкесии — более, чем в 3 раза и в Республике Алтай — в 2,5 раза.

Сейчас в Тюменской области активно развивается сфера туризма. Строятся новые термальные источники, в Тобольском районе появится экоферма. Команда VisitTyumen ездила в Москву, чтобы рассказать о туризме в регионе. Также в Тюменскую область приезжала Зарина Догузова, Глава Ростуризма. Она отметила, что у области есть туристический потенциал, которым обязательно стоит воспользоваться.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter