В тюменской больнице используют экспресс-тесты на COVID-19 для экстренной медпомощи

В тюменской больнице используют экспресс-тесты на COVID-19 для экстренной медпомощи

15 декабря 2020, 11:44ОбществоPhoto: 1MiВ тюменской больнице используют экспресс-тесты для экстренной медпомощи
Пожилой мужчина с жалобами на здоровье обратился в ОКБ № 2. Чтобы оказать 65-летнему пациенту стационарное лечение, ему сделали экспресс-тестирование для выявления коронавирусной инфекции, рассказали в пресс-службе департаменте здравоохранения Тюменской области.

После диагностики, которая заняла около получаса, и отрицательного результата, больного сразу перевели в отделение для лечения.

«С 10 декабря в ОКБ № 2 используются экспресс-тесты для выявления COVID-19. Они делаются по мазку из носоглотки. Пациенты, у которых оказался положительный результат, остаются в изолированных боксах в ожидании дополнительного исследования на вирус COVID-19 методом ПЦР. После чего решается вопрос о переводе в моноинфекционные госпитали», — пояснили в больнице.

В обычных случаях в больнице медпомощь оказывается при соблюдении всех необходимых мер противоэпидемиологической безопасности, а экспресс-тесты применяются, когда анализ на коронавирусную инфекцию нужен незамедлительно. По большей части, речь идёт о больных, которые поступают в экстренных случаях. Оперативность теста позволяет узнать результат через 15-20 минут.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter