Причиной сокращения добычи угля РУК связали с назначением Андрея Давыдова

Причиной сокращения добычи угля РУК связали с назначением Андрея Давыдова

15 декабря 2020, 19:53ОбществоPhoto: pikist.com
«Распадской угольной компанией» (РУК) опубликованы результаты ее деятельности за третий квартал, названные экспертами самыми слабыми за последние четыре года. Они связывают их с новым руководителем Андреем Давыдовым, компетентности которого недостаточно для компании, которая управляет угольными активами ЕВРАЗ.

Полгода назад он был назначен ЕВРАЗ на должность вице-президента, руководителя дивизиона «Уголь», а советом директоров РУК утвержден на пост генерального директора компании. После чего ситуация в угольном дивизионе ЕВРАЗ стала заметно ухудшаться в сравнении с показателями прошлого года. Падает добыча при постоянных простоях и остановках производства. Объемы добычи в угольных шахтах упали на 32 процента в сравнении с предыдущим кварталом, и более чем наполовину — с прошлогодними показателями, дойдя лишь до 1434 тысяч тонн. Это самый минимальный результат за последние восемь лет, сообщает versia.ru.

В компании в этом винят куполообразование, сложную газовую обстановку и повышенный водоприток. Но многие считают, что снижение объемов добычи связано с назначением нового руководителя Андрея Давыдова, поскольку он - специалист в открытых горных работах, но не в подземных, имеющих свою специфику.

Перед этим, когда он возглавлял компанию «Сибуглемет», шахты АО «Шахта «Антоновская» и АО «Шахта «Большевик», там тоже были плохие результаты работы - падали производственные показатели и часто происходили аварийные ситуации. Технические решения привели в этом году к фактическому простою «Шахты «Большевик» на протяжении большей части второго полугодия.

То же самое происходит сейчас и с «Распадской угольной компанией», показывающей чуть ли не самые плохие результаты за последние годы. Из-за этого ЕВРАЗ вот уже в течение нескольких месяцев вынужден закупать уголь всех марок в связи с колоссальным дефицитом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter