Михаил Дегтярев наградил медиков Хабаровского края за вклад в борьбу с пандемией

Михаил Дегтярев наградил медиков Хабаровского края за вклад в борьбу с пандемией
Михаил Дегтярев наградил медиков Хабаровского края за вклад в борьбу с пандемией
15 декабря 2020, 16:25ОбществоФото: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев посетил ряд медучреждений региона. Он встретился с медицинскими работниками и лично решил проблемы, которые препятствуют развитию здравоохранения в регионе.

В числе первых Дегтярев побывал в городской клинической больнице № 10 в столице края, это медучреждение считают передовой коронавирусного фронта. В марте здесь создали инфекционный госпиталь. За 9-месячный срок помощь была оказана почти 8,5 тысячи человек, сообщает Hab.mk.ru.

Дегтярев лично принес извинения за то, что в декабре выплаты медработникам были задержаны: средства поступили только на прошлой неделе. «Это не имеет значения, по чьей вине случилась техническая ошибка. На кураторе соцблока и главе минздрава лежит личная ответственность за оперативное произведение всех выплат», — сказал он.

Отмечается, что за апрель–октябрь для учреждения было выделено больше 433 миллионов рублей из федерального и около 84 миллионов рублей из краевого бюджета.

К прибытию главы региона в клинике начали использовать новый томограф и произвели ремонт ряда помещений. На данные цели Дегтярев предоставил 6,3 миллиона рублей.

Помимо этого, врио главы региона приезжал в район имени Лазо, где провел встречу с сотрудниками инфекционного отделения местной больницы. Там он вручил награды медперсоналу за их вклад в борьбу с пандемией коронавируса.

«Работники сферы медицины — настоящие герои. Каждый из них работает в крайне непростой ситуации, и наша задача — создать для них благоприятные условия. Это касается и стимулирующих выплат, и организации хороших условий труда», — подчеркнул Дегтярев.

Он также посетил «красную» зону КГБУЗ «Родильный дом № 2» в Хабаровске, переделанного под инфекционный госпиталь. Там он дал обещание, что все возникающие у медицинского персонала проблемы будут контролироваться. Также Дегтярев отметил, что на нового руководителя регионального минздрава Юрия Бойченко возложена огромная ответственность. Ему следует преодолеть вызовы пандемии, а также выполнить перенастройку всей системы медуслуг на дружелюбный лад.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter