Итоги дня: очаги COVID-19, самые востребованные профессии, бандит скрывался 16 лет

Итоги дня: очаги COVID-19, самые востребованные профессии, бандит скрывался 16 лет
Итоги дня: очаги COVID-19, самые востребованные профессии, бандит скрывался 16 лет
15 декабря 2020, 19:14ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Самые востребованные профессии Тюмени. Роспотребнадзор держит на контроле ситуацию с очагами коронавируса. Осужден бандит, который скрывался 16 лет из-за расстрела сотрудников милиции.

В Тюменской области действует три очага коронавируса

За последнюю неделю новых очагов зарегистрировано не было. На контроле Управления Роспотребнадзора по Тюменской области находится несколько случаев групповой заболеваемости коронавирусной инфекцией с числом заболевших больше пяти.

«Это АСУСОН ТО „Ярковский дом-интернат для престарелых и инвалидов“, ООО „Фармсинтез-Тюмень“ и АСУСОН ТО „Исетский дом-интернат для престарелых и инвалидов“», — сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

На сегодняшний день в трех очагах COVID-19 подтвержден у 76 человек, еще 294 — контактные. В школах и детских садах Тюменской области подобных случаев групповой заболеваемости коронавирусной инфекцией не было подтверждено.

Тюменец 16 лет скрывался из-за расстрела сотрудников милиции

Как сообщает СКР по Тюменской области, пошел суд над бандитом, который скрывался от следователей 16 лет. Еще за деяния с конца 90-х Артем Усманов признан виновным за разбой, умышленное уничтожение имущества, бандитизм и посягательство на жизнь сотрудника МВД. Подсудимый был участником банды, располагающей большим арсеналом огнестрельного оружия.

В 2003 году ныне 47-летний мужчина расстрелял сотрудников милиции при попытке ограбления. Это произошло в январе на дороге в сторону аэропорта Рощино.

«Бандиты планировали ограбить инкассаторов», — отмечают в ведомстве.

Суд приговорил Артема Усманова к 12,5 годам лишения свободы.

Какие профессии самые востребованные в Тюмени?

В региональной столице востребованы менеджеры по продажам, строители, а так же рабочий персонал, сообщает «Тюменское время». При этом каждая четвертая вакансия приходится на продажи (26%).

«Большинство резюме на тюменских сайтах по поиску работы размещены студентами, которые только начинают карьеру — 17%. Резюме на вакансии по продажам оставляют 12% населения, а 8% тюменцев готовы устроиться административным персоналом», — поясняет СМИ.

Нелегко приходится начинающим специалистам, ведь на такие вакансии большой конкурс. На одну вакансию приходится 15 резюме. В то же время, автомеханики и медработники практически не сталкиваются с конкуренцией, так как на одну вакансию приходится до 2 резюме.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter