В Тюмени пройдет пикет за сохранение льготного проезда для пенсионеров

В Тюмени пройдет пикет за сохранение льготного проезда для пенсионеров

15 декабря, 17:49
Общество
Жители, недовольные введением лимита в 44 бесплатные поездки на автобусе для тюменских пенсионеров, соберутся на пикет. Требование об отмене таких ограничений поддержали общественные активисты и региональный обком КПРФ.

Жители города, недовольные введением лимита в 44 бесплатные поездки на автобусе для тюменских пенсионеров, соберутся на пикет. С требованием отменить ограничение льготы выступили общественные активисты и региональный обком КПРФ.

Новость о запланированной на 22 декабря акции протеста сообщил NashGorod.ru тюменец Павел Паршаков — автор петиции о сохранении бесплатного проезда для пожилых горожан на change.org. Корреспонденту портала активист пояснил, что намерен добиваться отказа администрации города от подобных мер.

«Когда проект этого постановления обсуждали на комиссии, прозвучало много доводов в пользу пенсионеров, школьников и студентов. Я был уверен на 99% что внесенную инициативу отклонят и забудут как страшный сон», — отметил он.

Тем не менее, депутаты тюменской городской думы утвердили решение об ограничении числа бесплатных поездок. Комментируя решение комиссии, сопредседатель тюменского отделения ОНФ Евгений Семеняко назвал такую меру непопулярной, однако обоснованной. При этом общественник обратил внимание на то, что большинство получателей льгот пользуются транспортом реже, чем 44 раза в месяц.

В свою очередь Павел Паршаков полагает вводимый лимит абсурдным, не позволяющим пожилым горожанам в полной мере реализовывать свое право на бесплатный проезд. Добиваться сохранения льгот активист начал в глобальной сети — петицию тюменца поддержали более 1600 человек.

Свою борьбу за льготы без ограничений автор интернет-обращения продолжил в режиме «офф-лайн». На следующей неделе активист планирует собрать единомышленников на пикете под эгидой КПРФ. «Митинги и пикеты — это не результативно. Но такие мероприятия — это сбор людей. Зовем всех, будем собирать „живые“ подписи. Главное, чтобы в нас верили. Для поддержки необходимо примерно 35 000 человек и 100 000, чтобы вмешался Путин», — пояснил Павел.

Активист также отметил, что пикет КПРФ уже согласован. Он состоится 22 декабря в 9 часов 30 минут у здания городской администрации на Первомайской. Оставить подпись под требованием о восстановлении льгот можно в офисах КПРФ по адресам ул. Комсомольская д.56 стр. 1, ул. Логунова д.11 (вход со стороны озера) и в представительстве РКРП по адресу ул. 25 лет октября д. 46. Дополнительную информацию тюменцы могут получить по номеру Павла Паршакова +7 (922) 004-47-70.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter