Не оплативший проезд школьник стал «пленником» маршрутки

Не оплативший проезд школьник стал «пленником» маршрутки

15 декабря, 17:29
Общество
Евгений
В Тюмени водитель маршрутного такси «взял в плен» школьника, забывшего дома транспортную карту. Растерянному ребенку, не сумевшему рассчитаться за проезд, пришлось проехать семь лишних остановок, а затем проделать многокилометровый путь по морозу пешком.

Об инциденте, случившемся сегодня, 14 декабря, в маршрутном такси № 50 рассказала сегодня в социальных сетях тюменка Вера К. По словам жительницы города, ее сыну, недавно переболевшему «простудой», пришлось совершить вынужденную прогулку по промерзшим улицам. Ехавший в школу ребенок забыл транспортную карточку и не смог оплатить проезд. В ответ на это шофер запретил мальчику покидать салон. Выпустить школьника водитель согласился только семь остановок спустя.

«Первый день после простуды. Неделю лечились. Я, как на грех, выключила телефон. 22 рубля цена вопроса. И все это на фоне баталий о повышении оплаты, о тяжелом труде водителей маршруток. Нелюди!», — прокомментировала произошедшее тюменка.

Как рассказали в МКУ «Тюменьгортранс», специалисты уже связались с автором сообщения, уточнили информацию, которая поможет установить водителя, допустившего эту ситуацию. «Школьник ехал в автобусе, принадлежавшем частному перевозчику ООО „Транс-Сервис“. В данный момент директор компании вызван для дачи разъяснений, перевозчику предстоит провести служебную проверку», — пояснили в пресс-службе организации.

Представители «Тюменьгортранс» также уточнили, что осенью 2016 года перевозчики были проинструктированы о том, что в период низких температур высаживать из автобусов пенсионеров и школьников недопустимо. В ближайшее время в учреждении вновь проведут встречу с руководителями всех транспортных компаний, обслуживающих городские маршруты.

Инцидент не остался без внимания правоохранительных органов. Действиям водителя, не позволявшего ребенку выйти из транспортного средства, дадут оценку в следственном комитете. Как сообщается на сайте СУ СК РФ по Тюменской области, сотрудики ведомства приступили к доследственной проверке. Правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшего.

Добавим, что по имеющимся сведениям стражей порядка, ребенок смог выйти из маршуртки только после того, как за него рассчитались другие пассажиры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter