Земли многодетным семьям будут выданы, но когда?

Земли многодетным семьям будут выданы, но когда?

15 декабря 2011, 16:03
Общество
женя
Более 30 вопросов получили сегодня представители департамента имущественных отношений Тюменской области на встрече с многодетными семьями. Тема встречи – бесплатное предоставление этой категории населения земельных участков

.

Горожанам пояснили, какие семьи имеют право участвовать в программе, какие документы для этого нужны.

На 14 декабря 2011 года всего в области (без автономных округов) зарегистрировано 11 259 многодетных семей, в том числе в Тюмени 2 940 семей. Поставлено в городе на учет 1 334 семьи, из них 1 287 семей указали в заявлении тип полученного надела - участок под индивидуальное жилищное строительство, 47 семей – дачный участок. В Тюменском районе подано 293 заявления, зарегистрировано в очередь 275, из них всего три семьи желающие получить дачи, а остальные – участки под ИЖС. В Ялуторовске подано 131 заявление, поставлено на учет 129 – все желают получить участки под ИЖС. В Тобольске 250 заявления, из которых 245 – на участки под ИЖС и 5 – под дачи, привела статистику заместитель директора департамента имущественных отношений Тюменской области Елена Дегтярева.

Что касается земельных участков, то они будут предоставлены, сообщил директор департамента Евгений Несват, но когда точно сказать нельзя. Департаментом сейчас прорабатываются земли в районах города. Так, в районе Мыса фактически земли есть, но практически все они частные, в Тарманах также есть участки, но почвы там слишком болотистые – сложно провести коммуникации, поэтому «мы такие земли предлагать не осмеливаемся», - отметил Несват. Об участках в районе Боровской птицефабрики можно сказать, что здесь не самое лучшее соседство. Сейчас ведется инвентаризация земель в районе Червишевского-Московского трактов в районе садового общества «Тополя», тем не менее, эти земли опять же закреплены за собственником и пока сложно сказать, что получится здесь. Как пояснил директор департамента, власти планируют вести диалоги с собственниками земель, то есть предложить схему сотрудничества: город инженерно обеспечивает гектары земли, а собственник выделяет часть своих владений для выдачи многодетным семьям. Пока эта схема прорабатывается.

Среди вопросов граждан были и сложные, ответы на которые требуют подготовки, были и конкретные предложения по изменению областного закона о бесплатном выделении многодетным семьям наделов. Сотрудники департамента пообещали дать ответы всем по телефонам и e-mail, оставленным семьями. Евгений Несват предложил встречаться при необходимости в таком формате. «Это важно видеть и понимать обратную связь и вместе прорабатывать затруднительные вопросы», - отметил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter